Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Корейский разработчик игр Netmarble на дебютных торгах обошел по капитализации LG

- -
Аа +

Южнокорейская Netmarble Games, один из ведущих мировых разработчиков мобильных игр, на дебютных торгах в пятницу обошла по капитализации LG Electronics.

Как сообщает Yonhap, в ходе торгов курс акций Netmarble поднимался на 9,2%, но завершил сессию повышением на 3,2%, поскольку инвесторов отпугнул временный запрет игры Lineage II: Revolution для несовершеннолетних. В итоге капитализация Netmarble сейчас составляет около 13,7 трлн вон ($12,2 млрд), а LG Electronics - менее 13,3 трлн вон. Первичное размещение акций Netmarble стало крупнейшим в Южной Корее за семь лет, компания привлекла 2,66 трлн вон.

Netmarble в пятницу подтвердила, что южнокорейские регуляторы запретили доступ к игре Lineage II: Revolution лицам младше 18 лет до тех пор, пока компания не изменит внутриигровую систему торговли предметами. По оценкам экспертов, этот процесс может занять около двух недель, но Netmarble не уточнила, когда именно будут внесены изменения.

Созданная в 2000 году Netmarble известна как разработчик ролевых игр с участием персонажей из вселенной комиксов Marvel, а ее Lineage 2: Revolution является второй по объему выручки мобильной игрой в мире. Благодаря популярности этих игр в прошлом году выручка компании подскочила на 40%, до 1,5 трлн вон, а прибыль увеличилась на 24%, до 209 млрд вон.

По итогам размещения цена ее акций превышает прибыль на акцию в 2016 году более чем в 70 раз. Компания намерена направить средства от IPO на финансирование программы развития за рубежом. Руководство компании ранее заявляло о готовности рассмотреть возможность слияний и поглощений после IPO.

Netmarble, принадлежащая китайскому интернет-гиганту Tencent на 22%, в декабре 2016 года приобрела американскую компанию Kabam (сумма сделки не разглашается, но эксперты оценивают ее в $700-800 млн), а в декабре 2015 года - фирму SNG (сменила название на Jam City) за $130 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »