Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Корейский инвестор вложит $5 млн в экспорт экзоскелетов из РФ в Европу

- -
Аа +

Компания Cosmo and Company Co., Ltd из Республики Корея подписала соглашения о сотрудничестве с российским проектом "ЭкзоАтлет", производящим экзоскелеты. В рамках соглашения южнокорейская компания инвестирует в проект $5 млн долларов для развития экспорта экзоскелетов в Европу.

"Это уникальные технические средства реабилитации, и задача Агентства стратегических инициатив - сделать все возможное, чтобы этот аппарат попал в российский классификатор технических средств реабилитации, и смог быть доступным для российских граждан и в домашних условиях, не только в реабилитационных центрах. Очень важно, что благодаря этому сотрудничеству этот проект смог иметь потенциал выйти на зарубежные рынки. Мы надеемся, что это проект выйдет уже также на мировые, глобальные рынке благодаря такому сотрудничеству с высокотехнологичной корейской компанией, которая сегодня подписала соглашение с "ЭкзоАтлет", - сказала журналистам после подписания соглашения генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Она уточнила, что "ЭкзоАтлет" - это был один из первых проектов, которые поддержало АСИ в рамках инициативы "Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья". Экзоскелеты компании используются для реабилитации пациентов с травмами спинного мозга, перенесенным инсультом и страдающих ДЦП. Технические средства "ЭкзоАтлет" представлены уже в 23 российских клиниках в Москве, Санкт- Петербурге, Тюмени, Туле, Новомосковске, Серпухове, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Архангельске и в селе Бурмакино Кировской области.

Как пояснила ТАСС сооснователь компании "ЭкзоАтлет" Екатерина Березий, в рамках подписанного соглашения Cosmo and Company Co., Ltd инвестирует $5 млн в создание совместно с "ЭкзоАтлет" компании ExoAtlet Global, которая позволит разработкам российского стартапа "ЭкзоАтлет" выйти на европейский рынок. Следующим этапом развития проекта станет создание аналогичной компании в Америке.

"Европейский рынок можно будет покорять после того, как мы пройдем сертификацию, на которую нужно от 1,5 до 2 лет. Наша задача - в этом году найти партнеров в Европе для того, чтобы запустить клинические исследования с целью подтверждения эффективности, и подать документы на сертификацию", - добавила она.

О компаниях

Компания Cosmo and Company Co., Ltd входит в GS Group седьмую по капитализации бизнес-группу в Южной Корее. Входящие в бизнес-группу компании работают в химической промышленности, в области новых материалов, торговле и дистрибуции. Торгово-дистрибуторское подразделение COSMO Group занимается поиском и дальнейшим распространением товаров, имеющих высокие шансы завоевать рынок.

"ЭкзоАтлет" - российская компания, занимающаяся разработкой и производством экзоскелетов, созданием новых эффективных методик медицинской и социальной реабилитации пациентов с последствиями травмы спинного мозга, перенесённого инсульта, ДЦП, рассеянным склерозом и другими нозологиями. На сегодняшний день компанией произведено 100 экзоскелетов.

Об инициативе

В мае 2015 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив президентом России Владимиром Путиным была одобрена стратегическая инициатива "Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья", а также дано поручение правительству РФ с участием АСИ обеспечить на условиях государственно-частного партнерства запуск пилотных проектов по организации современного производства технических средств реабилитации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »