Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Корейский инвестор вложит 165 млн рублей в туристский объект в ОЭЗ "Байкальская гавань"

- -
Аа +

Новый резидент Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань" построит за 156 млн рублей в Бурятии визитно-досуговый центр с гостевыми домами премиум-класса. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе АО "Особая экономическая зона "Байкальская гавань".

"Компания "Байкал Скай" стала новым резидентом ОЭЗ "Байкальская гавань". С ней подписано соглашение о строительстве на участке "Турка" визитно-досугового центра общей площадью около 1,7 тыс. кв. м с туристско-информационным центром, выставочной площадкой, рестораном, мини-гостиницей и гостевыми домами премиум-класса, построенными по инновационной технологии. Инвестор - предприниматель из Республики Корея", - говорится в сообщении.

Проект будет реализован на площади более 1 га. Общий заявленный объем инвестиций - 165 млн рублей. "Инвестор имеет опыт строительства турбаз в тематических парках в Южной Корее и ведет их техническое обслуживание. Кроме того, компания работает на рынке телекоммуникаций нескольких стран и намерена оснастить комплекс системами "умный дом", - отметили в пресс-службе.

По словам гендиректора ОЭЗ "Байкальской гавани" Алексея Тогошиева, участки "Турка" и "Пески" сейчас обеспечены всей инженерной инфраструктурой и готовы к строительству.

В июне 2017 года Минэкономразвития РФ передало управление ОЭЗ республике. В 2018 году правительство региона начало процедуру расторжения договоров со всеми резидентами (на конец 2017 года их было 12) из-за невыполнения ими условий инвестиционных соглашений и начало поиск новых инвесторов, готовых зайти в ОЭЗ на берегу Байкала. В сентябре 2018 года первым резидентом "обновленной" ОЭЗ стала местная компания "Солнечный берег", которая построит до 2021 года гостиничный комплекс стоимостью более 500 млн рублей.

ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" создана постановлением правительства РФ в 2007 году, в 2010 году введена первая очередь инфраструктуры. Турзона расположена в 110 км от Улан-Удэ, она занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала, включает пять участков: "Турка", "Пески", "Гора Бычья", "Бухта Безымянная" и "Горячинск". В 2018 года власти Бурятии подали заявку на расширение ОЭЗ на гору Мамай в Кабанском районе республики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »