Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Корейские инвесторы признали российские ПИФы самыми выгодными

Аа +
- -

62 Корейские инвесторы подвели итоги прибыльности вложения средств в зарубежные рынки. Паевые инвестиционные фонды (ПИФ), ориентирующиеся на российские активы, признаны самыми выгодными из всех зарубежных, продемонстрировав показатель прибыльности более 46 процентов с начала года. Об этом говорится в исследовании, проведенном корейской компанией FnGuide, предоставляющей услуги в сфере финансовой аналитики.

Согласно данным, которые были получены по итогам на 21 декабря, девять ПИФов, которые были ориентированы на Россию, показали самый высокий уровень прибыли за год. В среднем они выросли на 46,21 процента. Подчеркнуто, что особенно "скачок" вверх для российских ПИФов стал заметен в декабре. Только за последний месяц они выросли в цене на 12,45 процента. На втором месте идут бразильские ПИФы. Для 12 ПИФов этого региона прибыль составила в среднем 43,23 процента. Среди зарубежных ПИФов самыми убыточными оказались китайские. Стоимость активов за год снизилась на 16,04 процента. ПИФы развитых стран остались в незначительном "плюсе". Для США рост составил 3,45, для Японии - 1,11, для Европы - 0,75 процента.

Комментируя причины высокой прибыльности российских ПИФов, корейские эксперты отметили, что причина кроется в стабилизации и возвращении роста цен на нефть, а также в притоке зарубежных капиталов в экономику РФ.

"Ослабление международных санкций и рост цен на нефть улучшили восприятие инвесторами перспектив экономики РФ", - заявил аналитик компании "Синен Секьюритиз" Ким Ын Чжин. Он добавил, что для экономики России стало также положительной новостью стало избрание новым президентом США Дональда Трампа.

Было отмечен также и стремительный рост основных котировок российской фондовой биржи. Так, индекс РТС вырос с 545,04 пункта в конце 2015 г. до 1125,80 на 21 декабря 2016 г. Рост составил 95,78 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »