Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Конвертируемые бонды "Полюса" на $200 млн допущены к торгам во Франкфурте и Штутгарте

Аа +
+1 -0

Конвертируемые облигации "Полюса" допущены к торгам на Франкфуртской и Штутгартской фондовых биржах в сегменте открытого рынка, сообщила компания.

Конвертируемые облигации на сумму $250 млн с погашением в 2021 году "Полюс" разместил в январе. Ставка купона была установлена на уровне 1%. В апреле "Полюс" в ходе оферты выкупил бумаги номинальным объемом $50 млн. Теперь в обращении остаются конвертируемые облигации на $200 млн.

Помимо конвертируемых облигаций у "Полюса" находятся в обращении рублевые облигации на 15 млрд рублей и четыре выпуска евробондов на общую сумму $2,55 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »