Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

"Концессии водоснабжения" перенесли на 10 апреля размещение бондов 4-й серии на 1,1 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "Концессии водоснабжения" (Волгоград) перенесло на 10 апреля с 4 апреля размещение облигаций 4-й серии объемом 1,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Срок погашения бумаг - 5157 дней (примерно 14 лет и 2 месяца). Облигации предполагают выплату годовых купонов. По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: в даты выплаты 3-14-го купонов погашается по 7,692% от номинала.

Ставка 1-го купона установлена в размере 12,5% годовых. Ставка 2-15-го купонов будет определяться перед началом соответствующих купонных периодов путем выбора максимального значения из двух величин: значения инфляции за год плюс 4% и ключевой ставки ЦБ РФ плюс 3%.

Размещение бондов пройдет по открытой подписке. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

ЦБ РФ зарегистрировала выпуск облигаций 13 марта под номером 4-04-36487-R-001P.

Облигации размещаются в рамках программы "в целях реализации концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры (централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения)" в Волгограде, указывает компания.

Программа классических облигаций компании объемом 7,5 млрд рублей была зарегистрирована в октябре 2015 года. Облигации по программе размещаются в целях реализации указанного концессионного соглашения, которое было заключено 8 июня 2015 года.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска классических облигаций компании на общую сумму 5,3 млрд рублей.

Компания "Концессии водоснабжения" создана в ноябре 2014 года для реализации проекта по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения. Концессионное соглашение является формой государственно-частного партнерства, которая позволяет осуществлять долгосрочные инвестиции в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Основной деятельность компании "Концессииводоснабжения" являются забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд.

Объем инвестиций в проект составит 58 млрд рублей за период в 30 лет, в первые три года в рамках краткосрочной инвестиционной программы в водопроводное хозяйство Волгограда инвестируется 7,1 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", конечными совладельцами компании являются НПФ "Газфонд" и Павел Прасс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]