Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Контрольный пакет аэропорта Камчатки предложен инвесторам за 760 млн рублей

- -
Аа +

Собственник аэропорта Петропавловска-Камчатского — "Корпорация развития Камчатского края" — готова продать контрольный пакет акций "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский" в рамках инвестсоглашения по строительству нового терминала аэропорта по стартовой цене около 760 млн руб., сообщил журналистам зампредправительства края Юрий Зубарь.

"Базовая стоимость — в районе 760 млн руб. Это минимум", — сказал он. "Пакет акций выставляется на сегодняшний момент — 50% плюс одна акция, и в дальнейшем рассматривается вариант о продаже ещё дополнительного пакета акций. Но это будет оговариваться с каждым инвестором", — сказал Зубарь.

Открытый конкурс объявлен 3 июля, заявки будут собираться до 21 августа, итоги, по словам Зубаря, предварительно планируется подвести к 1 сентября.

Инвестор должен построить новый терминал аэропорта с возможностью обслуживания до 400 человек в час на международных и столько же - на внутренних линиях, рассказал гендиректор "Корпорации развития Камчатского края" Николай Пегин. "Инвестору дополнительно предлагается осуществить строительство гостиницы в аэропорту и цеха бортового питания", — отметил он. При этом он может построить или модернизировать любые объекты аэропортового комплекса - "если это будет способствовать достижению целей проекта", — сказал Пегин. Власти, по его словам, могут помочь с модернизацией и строительством подъездных путей и при необходимости — оказать законодательную поддержку.

Минимум площадей аэровокзала, которые должен построить инвестор, — 10 тыс. кв. м, сказал Зубарь RNS. Кроме того, парковка должна быть рассчитана минимум на 150 машиномест, гостиница — на не менее 120 номеров.

"Согласно конкурсной документации, объекты, о которых мы сегодня говорим, должны быть завершены и сданы под ключ в течение 40 месяцев. Это включая и дополнительные объекты. Мы очень рассчитываем на то, что в этом году начнутся подготовительные работы", — сказал Зубарь журналистам.

Внутренний пассажиропоток со строительством нового терминала может вырасти до 1-1,2 млн пассажиров в год, в 2016 году он составлял 618 тыс. человек, сказал RNS Зубарь.

Ранее говорилось о заинтересованности в проекте компаний "Аэропорты Регионов", "Базэл", "Новапорт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]