Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Консультанты советуют ЦБР подождать стабилизации ситуации, прежде чем продавать Открытие -- Юдаева

- -
Аа +

Консультанты советуют Центробанку подождать стабилизации ситуации, чтобы продать пакет акций банка Открытие на рынке, сообщила первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

“Мы сейчас продолжам еще проводить консультации, мы собрали информацию от тех банков, которые нас консультировали относительно того, как дальше поступать. Сейчас еще окончательно мы не приняли решение. Мы анализируем результаты”, - сказала Юдаева, которая возглавляет наблюдательный совет банка Открытие.

“Конечно же, многие из них советуют, что нужно посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация, дождаться определенного момента стабилизации ситуации, чтобы выводить Открытие на рынок. Обсудим еще насколько это окажет, или не окажет влияние на наши планы, так как ситуация все время меняется”, - сказала Юдаева в четверг.

В четверг утром первый зампред ЦБР Сергей Швецов сказал в Госдуме, что доля государства в банковском секторе пока не снижается, но правительство готовит план приватизации, а Центробанк, со своей стороны, сохраняет планы по продаже инвесторам группы Окрытие и на горизонте нескольких лет те санированные банки, которые подконтрольны Центробанку, должны быть проданы.

Банк России ранее рассчитывал начать продавать Открытие в 2021 году, он его санировал в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »