При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский гигант Pernod Ricard SA, один из ведущих мировых производителей алкоголя, принял решение о продаже своего портфеля винных брендов консорциуму институциональных инвесторов под названием Australian Wine Holdco Ltd. (AWL). Финансовые детали сделки остаются конфиденциальными.
Сделка охватывает широкий спектр винных брендов подразделения Pernod Ricard Winemakers, включая такие известные марки, как австралийские Jacob's Creek, Orlando и St Hugo, а также испанские Campo Viejo, Ysios, Tarsus и Azpilicueta.
Этот шаг позволит Pernod Ricard сосредоточить свои ресурсы на премиальном портфеле алкогольных напитков и шампанского, которые являются ключевыми драйверами роста бизнеса, как отмечается в пресс-релизе компании. Важно отметить, что компания продает свои активы игроку мирового уровня, который специализируется исключительно на виноделии. AWL, в частности, является владельцем бренда Accolade Wines.
Pernod Ricard ожидает завершить сделку в первой половине 2025 года. Акции компании выросли на 1,4% на торгах в среду, однако с начала текущего года их стоимость снизилась на 22%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение