Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Консенсус-прогноз насчитал Тинькофф банк в I кв. прибыль против убытка годом ранее

- -
Аа +

Группа Тинькофф банка в первом квартале 2016 года, согласно консенсус-прогнозу опрошенных "Интерфаксом" аналитиков, получила чистую прибыль по МСФО в размере 1,5 млрд рублей против чистого убытка в 0,2 млрд рублей в первом квартале 2015 года.

Рост чистого процентного дохода эксперты ожидают на уровне 27% - до 8,3 млрд рублей в январе-марте 2016 года против 6,5 млрд рублей годом ранее.

Активы банка на конец марта текущего года могли составить 146,0 млрд рублей, увеличившись с конца декабря прошлого года на 4,6% (с 139,7 млрд рублей).

Кредитный портфель, согласно консенсус-прогнозу, в январе-марте увеличился на 3,7% - до 104,85 млрд рублей с 101,1 млрд рублей. При этом отчисления в резервы за первый квартал 2016 года аналитики ожидают на уровне 3,4 млрд рублей, что на 2% больше, чем за четвертый квартал 2015 года (3,3 млрд рублей).

Как сообщалось, в первом квартале прошлого года группа Тинькофф банка получила свой единственный на текущий момент отрицательный квартальный показатель чистой прибыли (чистый убыток составил 0,2 млрд рублей).

По итогам всего 2015 года группа получила чистую прибыль в 1,9 млрд рублей, таким образом, чистая прибыль за первый квартал 2016 года может оказаться в 1,3 раза меньше показателя за весь прошлый год.

Группа Тинькофф банка опубликует отчетность по МСФО за первый квартал 2016 года в понедельник, 6 июня. В отчетность, помимо результатов кредитной организации, включены результаты "Тинькофф Страхования".

По итогам первого квартала 2016 года Тинькофф банк занимает 50-е место по размеру активов, 30-е место по объему привлеченных средств физлиц и 17-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »