Понедельник, 17.01.2022
×
Инвесторы скупают землю в метавселенной. Tesla принимает Dodgecoin. Швецов покинет Банк России

Конкуренция не помешала Metro Cash & Carry нарастить квартальную LfL-выручку в РФ

- -
Аа +

Немецкая Metro A.G. в 1-м квартале 2016-2017 фингода (в октябре-декабре 2016 года) сократила выручку по сравнению с тем же периодом годом ранее на 0,6% - до 17 млрд евро.

Продажи в локальных валютах снизились на 0,4%.

Выручка за 1-й квартал предыдущего фингода включала 1 млрд евро доходов от вьетнамских магазинов Metro Cash & Carry, которые были проданы. С корректировкой на продажу вьетнамских активов бизнес Metro в рождественский сезон показывал позитивную динамику, сообщила компания.

Сопоставимые продажи Metro в 1-м квартале выросли на 0,1%.

В целом компания показала достаточно сильные результаты в непростых рыночных условиях и сохраняет прогноз на 2016-2017 финансовый год, сказал CEO группы Олаф Кох, слова которого приводятся в сообщении.

Выручка Metro Cash & Carry, управляющей сетью центров мелкооптовой торговли, в октябре-декабре сократилась на 0,3% - до 8 млрд евро, с поправкой на курсовые разницы - на 0,1%. LfL-продажи увеличились на 0,7%.

Компания отметила укрепление российского рубля и рост сопоставимых продаж Metro Cash & Carry в России, несмотря на усиление ценовой конкуренции.

Выручка подразделения Media-Saturn, управляющего магазинами бытовой техники и электроники, составила 6,9 млрд евро, что соответствует показателю за 1-й квартал прошлого фингода. С корректировкой на курсовые разницы выручка увеличилась на 0,3%.

Продажи гипермаркетов Real снизились на 4% - до 2,1 млрд евро, LfL-выручка сети сократилась на 1,7%.

Metro A.G. объединяет более 2 тыс. магазинов в 35 странах. В России компания представлена сетью торговых центров Metro Cash & Carry (89 магазинов на сегодняшний день) и магазинами бытовой техники и электроники Media Markt (61 магазин на конец сентября).

Выручка Metro Cash & Carry в России в прошлом фингоду (завершился в сентябре) сократилась на 13,1% - до 2,996 млрд евро. Продажи Media Markt снизились на 28,4% - до 566 млн евро.

Общая выручка группы Metro в 2015-2016 фингоду уменьшилась на 1,4% - до 58,4 млрд евро. С корректировкой на курсовые разницы выручка увеличилась на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Fitch повысило до позитивного прогноз рейтинга Греции и подтвердило его на уровне "BB" Fitch повысило до позитивного прогноз рейтинга Греции и подтвердило его на уровне "BB" Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах до позитивного со стабильного и подтвердило его на уровне "BB", говорится в сообщении агентства. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »