При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа американских конгрессменов призвала регуляторов отменить сделку по покупке Чикагской фондовой биржи китайской инвестиционной группой Chongqing Casin Enterprise Group Co, владеющей 20% родительской компании чикагской биржи, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо чиновников.
Письмо подписали пять членов Палаты представителей. Оно также призывает Комиссию по ценным бумагам и биржам США предоставить больше времени для общественного обсуждения сделки. Комиссия должна дать свой ответ 3 января 2017 года.
Как уверяют чиновники, сделка может поставить под угрозу национальную безопасность США.
«Вероятность того, что китайская компания, возможно, и с государственным участием, получит доступ к манипулированию акциями американского рынка на $22 трлн является беспрецедентной и создает ненужный и неприемлемый риск для американских компаний и финансовой безопасности страны», — говорится в письме.
В начале декабря сделка была утверждена Комитетом по иностранным инвестициям США. Комитет считался наиболее серьезным препятствием в совершении сделки и проводил проверки некоторых сделок настолько глубоко, что китайские инвесторы передумали.
В случае, если сделка будет одобрена, китайская инвесткомпания может стать владельцем 49,5% головной компании, к которой принадлежит биржа, о чем свидетельствует ноябрьская документация биржи.
Акции на Чикагской бирже составляет менее 1% от совокупного объема американских акций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение