Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Компанию Equifax оштрафовали в Великобритании на £500 тыс. за утечку данных

- -
Аа +

Управление комиссара по информации Великобритании назначило штраф американскому бюро кредитных историй Equifax в размере £500 тыс. за то, что оно не смогло защитить персональные данные около 15 млн британских подданных в ходе кибератаки в 2017 году. Об этом говорится в пресс-релизе управления, размещенном в четверг на его сайте.

"В ходе расследования Управления комиссара по информации было установлено, что, хотя информационные системы в США были скомпрометированы, Equifax несло ответственность за личные данные своих клиентов в Соединенном Королевстве, - говорится в сообщении. - Подразделение компании в Великобритании не смогло предпринять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что управляющая компания Equifax в США, которая занималась обработкой данных, защищает информацию".

В прошлом году Equifax стала жертвой хакеров, которым удалось взломать кредитные истории 15,2 млн британских клиентов. Всего же пострадали почти 145 млн человек. Злоумышленникам стали известны такие персональные данные, как имена, номера страховок, даты рождения, адреса и номера водительских удостоверений клиентов компании.

Базирующаяся в Атланте (штат Джорджия) Equifax основана в 1899 году. Она собирает и хранит кредитную информацию более 800 млн человек и свыше 88 млн компаний по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]