Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Компания Вайнштейнов объявит о банкротстве из-за отказа инвесторов от покупки

- -
Аа +

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, вновь готова объявить о банкротстве, поскольку группа инвесторов, согласившаяся ранее купить основную часть ее активов, отказалась от сделки, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее в этом месяце инвесторы, в числе которых предпринимательница и бывший руководитель Управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, объявили о сделке с Weinstein Co. Согласованные сторонами условия сделки предусматривали, что инвесторы возьмут на себя долг Weinstein в размере $225 млн, а также инвестируют порядка $275 млн в компанию, которая будет работать под новым наименованием.

"Мы получили разочаровывающую информацию относительно возможности завершения этой сделки", - заявила Контрерас-Свит. По данным источника WSJ, инвесторы выявили наличие у Weinstein Co. дополнительной задолженности в размере $65 млн.

В Weinstein Co. назвали заявление группы инвесторов о появлении новой информации отговоркой, отметив, что компания "открыто сообщила о своем плачевном финансовом положении в момент, когда планировала подать иск о банкротстве".

Как сообщалось, в конце февраля Weinstein Co. заявила, что в скором времени объявит о банкротстве, однако затем стало известно о достигнутом ею соглашении с группой инвесторов.

Weinstein Co. будет готовиться к подаче иска о банкротстве, но продолжает рассматривать и другие варианты, отмечают в компании.

Продюсерская компания находится в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против одного из основателей кMiramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Харви Вайнштейна в октябре прошлого года. О сексуальных домогательствах с его стороны заявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей гендиректора. Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »