При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, вновь готова объявить о банкротстве, поскольку группа инвесторов, согласившаяся ранее купить основную часть ее активов, отказалась от сделки, пишет газета The Wall Street Journal.
Ранее в этом месяце инвесторы, в числе которых предпринимательница и бывший руководитель Управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, объявили о сделке с Weinstein Co. Согласованные сторонами условия сделки предусматривали, что инвесторы возьмут на себя долг Weinstein в размере $225 млн, а также инвестируют порядка $275 млн в компанию, которая будет работать под новым наименованием.
"Мы получили разочаровывающую информацию относительно возможности завершения этой сделки", - заявила Контрерас-Свит. По данным источника WSJ, инвесторы выявили наличие у Weinstein Co. дополнительной задолженности в размере $65 млн.
В Weinstein Co. назвали заявление группы инвесторов о появлении новой информации отговоркой, отметив, что компания "открыто сообщила о своем плачевном финансовом положении в момент, когда планировала подать иск о банкротстве".
Как сообщалось, в конце февраля Weinstein Co. заявила, что в скором времени объявит о банкротстве, однако затем стало известно о достигнутом ею соглашении с группой инвесторов.
Weinstein Co. будет готовиться к подаче иска о банкротстве, но продолжает рассматривать и другие варианты, отмечают в компании.
Продюсерская компания находится в кризисном состоянии с момента выдвижения обвинений в сексуальном домогательстве против одного из основателей кMiramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Харви Вайнштейна в октябре прошлого года. О сексуальных домогательствах с его стороны заявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.
Впоследствии обе созданные Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей гендиректора. Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение