При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания президента США Дональда Трампа в период избирательной кампании в конце 2015-го и начале 2016 года рассматривала возможность строительства башни Trump Tower в Москве, сообщила газета The Washington Post в воскресенье.
Издание ссылается на источники, знакомые с предложением, а также на письма, с которыми ознакомились юристы Trump Organization.
По данным The Washington Post, инвесторы и компания Трампа подписали письмо о намерениях, но в конце января 2016 года, незадолго до начала праймериз, отказались от проекта, не сумев найти землю под строительство и получить необходимые разрешения.
Белый Дом перенаправил запросы Рейтер сначала специальному юрисконсульту Белого дома Таю Коббу, а затем компании Trump Organization, однако те не предоставили немедленных комментариев.
Сообщение The Washington Post появилось на фоне расследований, которые проводят спецпрокурор США Роберт Мюллер и несколько комитетов Конгресса, по делу о возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Трамп и российское правительство отрицают какой-либо сговор.
Обсуждение проекта строительства Trump Tower началось в сентябре 2015 года, написала The Washington Post со ссылкой на людей, знакомых с деталями сделки. Издание отмечает, что степень вовлеченности самого Трампа в эти переговоры и его осведомленность по данному вопросу остается неясной.
До отказа от реализации проекта застройщик с российскими корнями призывал Трампа приехать в Москву для обсуждения строительства и намекал, что сможет сделать так, чтобы президент России Владимир Путин сказал о Трампе “много хорошего”, сообщила газета со ссылкой на источники, ознакомившиеся с содержанием переписки.
Трамп, который был избран президентом в ноябре 2016 года, так и не поехал в российскую столицу, сообщила The Washington Post.
По информации газеты, детали предполагаемой сделки содержатся в электронных письмах, которые вскоре будут переданы комитетам Конгресса для изучения.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение