Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Компания Трампа рассматривала возможность строительства небоскреба в Москве

- -
Аа +

Компания президента США Дональда Трампа в период избирательной кампании в конце 2015-го и начале 2016 года рассматривала возможность строительства башни Trump Tower в Москве, сообщила газета The Washington Post в воскресенье.

Издание ссылается на источники, знакомые с предложением, а также на письма, с которыми ознакомились юристы Trump Organization.

По данным The Washington Post, инвесторы и компания Трампа подписали письмо о намерениях, но в конце января 2016 года, незадолго до начала праймериз, отказались от проекта, не сумев найти землю под строительство и получить необходимые разрешения.

Белый Дом перенаправил запросы Рейтер сначала специальному юрисконсульту Белого дома Таю Коббу, а затем компании Trump Organization, однако те не предоставили немедленных комментариев.

Сообщение The Washington Post появилось на фоне расследований, которые проводят спецпрокурор США Роберт Мюллер и несколько комитетов Конгресса, по делу о возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой для вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Трамп и российское правительство отрицают какой-либо сговор.

Обсуждение проекта строительства Trump Tower началось в сентябре 2015 года, написала The Washington Post со ссылкой на людей, знакомых с деталями сделки. Издание отмечает, что степень вовлеченности самого Трампа в эти переговоры и его осведомленность по данному вопросу остается неясной.

До отказа от реализации проекта застройщик с российскими корнями призывал Трампа приехать в Москву для обсуждения строительства и намекал, что сможет сделать так, чтобы президент России Владимир Путин сказал о Трампе “много хорошего”, сообщила газета со ссылкой на источники, ознакомившиеся с содержанием переписки.

Трамп, который был избран президентом в ноябре 2016 года, так и не поехал в российскую столицу, сообщила The Washington Post.

По информации газеты, детали предполагаемой сделки содержатся в электронных письмах, которые вскоре будут переданы комитетам Конгресса для изучения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]