Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Компания, связанная с Алекперовым и Федуном, привлекла $84,3 млн под залог бумаг "Лукойла"

- -
Аа +

Кипрская структура Reserve Invest Limited, связанная с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым и вице-президентом компании Леонидом Федуном, привлекла финансирование под залог 656 тысяч АДР и 983,9 тысячи акций "Лукойла" на общую сумму в 84,26 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Речь идет о сделках, совершенных 17 мая на внебиржевом рынке. Цена АДР составила 51,64 доллара за штуку, акций - 51,21 доллара за штуку.

Доли Алекперова и Федуна в "Лукойле" по состоянию на конец сентября 2016 года оценивались в 22,96% и 9,78% соответственно, говорилось в проспекте "Лукойла" к выпуску еврооблигаций. При этом отмечалось, что вместе с другими членами совета директоров и правления они совместно владеют приблизительно 34,51% компании.

Reserve Invest (Cyprus) limited - инвестиционная компания, зарегистрированная на Кипре в мае 1998 года. Компания обслуживает как местные, так и зарубежные компании и предлагает своим клиентам полный спектр финансовых продуктов и услуг, включая управление активами, операции с долговыми инструментами и торговлю ценными бумагами. Единственным акционером компании является Reserve Invest Holding (Cyprus) Limited.

"Лукойл" - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Уставный капитал "Лукойла" составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]