Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Компания Свиблова договорилась о покупке контроля в Trans-Siberian Gold

- -
Аа +

Компания Horvik, бенефициаром которой является новый владелец Highland Gold Владислав Свиблов, договорилась о приобретении 51,2% Trans-Siberian Gold (TSG) у группы фондов UFG и ее партнеров, говорится в сообщении Horvik на LSE.

Параметры сделки - 1,18 фунта за акцию - оценивают всю TSG в 108,4 млн фунтов стерлингов. Это соответствует премии в размере 18% к цене закрытия 17 марта и 34% - к цене 4 марта (на следующий день компания Свиблова впервые контактировала с независимыми директорами TSG на предмет потенциальной сделки), сказано в сообщении.

За 51,2% Trans-Siberian, по подсчетам, структуры Свиблова заплатят 52,6 млн фунтов стерлингов (почти $74 млн) денежными средствами.

Сделка пройдет в два этапа: сначала Horvik купит 24,7% акций TSG пропорционально у продающих акционеров, остальное - после одобрения ФАС России.

После этого Horvik планирует выставить оферту другим акционерам Trans-Siberian по той же цене - 1,18 фунта за акцию. Независимые члены совета директоров TSG рекомендуют акционерам принять оферту.

Если в результате компания Свиблова соберет 75% акций или более, она планирует инициировать делистинг Trans-Siberian с площадки AIM Лондонской биржи.

Финансирование для сделки, как ожидается, предоставит банк ВТБ, финансовым консультантом Horvik выступает "ВТБ Капитал". Совместный корпоративный брокер и финансовый консультант TSG - Canaccord Genuity.

Trans-Siberian Gold разрабатывает Асачинское золоторудное месторождение в Камчатском крае, входит в топ-25 российских золотодобытчиков. UFG вместе со связанными структурами и частными лицами контролирует порядка 55%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »