Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Компания "РГС Жизнь" сменила название на "Капитал лайф"

- -
Аа +

Страховая компания "РГС Жизнь" официально сменила название и с 3 сентября 2018 года продолжила работу под наименованием ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни", сообщила пресс-служба компании.

"Указанные изменения в наименовании юридического лица зарегистрированы в установленном законом порядке в инспекции Федеральной налоговой службы, что подтверждается записью в Едином государственном реестре юридических лиц", - говорится в сообщении.

В связи с изменением наименования изменены печать, штампы и фирменный бланк компании. Остальные реквизиты общества, в том числе ОГРН, ИНН, место нахождения общества, банковские реквизиты не изменились, отмечается в сообщении. Cайт компании продолжает работу по адресу www.kaplife.ru.

Переименование не влечет за собой никаких изменений для клиентов, подчеркнули в компании: все ранее заключенные договоры продолжают действовать без переоформления.

Судебные разбирательства

Как сообщалось ранее, несмотря на смену названия, "Капитал лайф" не собирается отказываться от лицензионного договора на использование товарного знака "Росгосстраха". Сейчас этот договор оспорен "Росгосстрахом" в суде, бывший партнер требует признать его недействительным и взыскать с "РГС Жизни" 116 млрд рублей за использование бренда "Росгосстраха". Аналогичный иск "Росгосстраха" к "РГС Медицине" (но с суммой требований 61 млн рублей) суд 27 августа отклонил.

"РГС Жизнь" не вошла в сделку по передаче контроля над "Росгосстрахом" от Данила Хачатурова банку "Открытие" в августе 2017 года. В апреле 2018 года "хозяином" "РГС жизни" объявил себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, тогда же он объявил о смене названия компании.

При этом в документах компании ее бенефициаром значится давний партнер Хачатурова Алхас Сангулия (Хачатуров пояснял, что сделка с Гинером была оформлена по английскому праву). Ранее переход контроля к компании Гинера согласовала ФАС. "Росгосстрах" считает реальным бенефициаром "РГС Жизни" Данила Хачатурова, по крайней мере на август 2017 года, об этом представитель группы "Росгосстраха" заявлял в суде на заседании по одному из исков против "РГС жизни".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]