Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Компания Polymetal продала 100% доли в Хаканджинском проекте за $30 млн

- -
Аа +

Компания Polymetal продала предприятия Хаканджинского месторождения золота и серебра (Хабаровский край), включая перерабатывающую фабрику производительностью 600 тыс. т в год и оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное группе несвязанных частных российских покупателей за 30 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

"Продажа Хаканджинского соответствует нашей стратегии по продаже небольших активов с коротким сроком эксплуатации", - заявил главный исполнительный директор группы Виталий Несис, слова которого цитирует пресс-служба компании.

Вознаграждение будет выплачено денежными средствами и в форме принимаемого долга, отмечается в сообщении.

Совокупная стоимость активов Хаканджинского составляет 60 млн долларов после выплаты дивидендов в пользу Polymetal перед закрытием сделки.

После выбытия актива Polymetal сохранит полный контроль над месторождением Светлое, которое не является частью сделки, уточнили в компании.

Проект Хаканджинское развивался группой Polymetal с нуля, за 15 лет работы предприятие произвело примерно 2 млн унций в золотом эквиваленте в основном из руды, полученной на четырех месторождениях (Хаканджинское, Юрьевское, Озерное и Авлаякан). В настоящее время на предприятии работают 480 человек.

Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков c активами в России, Казахстане и Армении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]