Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Компания из Волгограда готова инвестировать 2,5 млрд в "мусорную" отрасль Архангельска

- -
Аа +

Волгоградская группа компаний "Чистый город" готова вложить 2,5 млрд рублей инвестиций в отрасль обращения с отходами в Архангельской области, сообщила ТАСС в понедельник руководитель компании Полина Вергун.

"Результатом реализации инвестпроекта стоимостью 2,5 млрд рублей станет строительство современного мусоросортировочного комплекса, сети мусороперегрузочных станций, полигона твердых коммунальных отходов (ТКО). Все это в совокупности представляет собой региональный экотехнопарк", - сказала Вергун.

По ее словам, в марте правительство Архангельской области планирует завершить конкурсную процедуру отбора регионального оператора в сфере обращения с ТКО, в которой участвует "Чистый город". В случае, если компания пройдет конкурсный отбор, она станет также инвестором отрасли. Собеседник агентства считает, что также в числе основных задач - довести долю утилизации и обезвреживания отходов до 60-80%, этому будет способствовать создание перерабатывающих мощностей

Волгоградская компания в 2017 году уже стала региональным оператором в Астраханской, Ростовской областях и в Республике Калмыкия.

Ранее в пресс-службе правительства Архангельской области сообщали, что регион вошел в число пилотных субъектов РФ, где будет внедрена новая система обращения с отходами, в том числе с ТКО. Результатом должно стать создание в области эффективной системы обращения с отходами, обеспечивающей сбор и утилизацию ТКО у 100% населения, включая сельские поселения и труднодоступные населенные пункты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »