Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Компания из ОАЭ инвестирует до €110 млн в российский проект «Кортеж»

- -
Аа +

Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun (ОАЭ) войдет в совместное предприятие по производству и дистрибуции автомобилей Aurus (ранее проект «Кортеж») в качестве партнера и инвестирует до €110 млн, сообщил Минпромторг.

Средства будут направлены на разработку и производство автомобилей класса "люкс" гражданского назначения под брендом Aurus, а также линейки современных защищенных автомобилей. Совместными усилиями стороны намерены развивать серийное производство, дистрибуцию и послепродажное обслуживание линейки автомобилей под брендом Aurus.

Окончательные параметры сделки будут согласованы сторонами до конца текущего года. Соглашение о СП подписали DSDF, ФГУП НАМИ и «Соллерс».

«Мы сегодня переходим на новый этап по проекту "Кортеж", он теперь называется Aurus. Соглашение подразумевает инвестиции в проект компании Tawazun в части его дальнейшего развития», — сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Компания Aurus, 25% которой владеет Sollers, а остальная доля — у ФГУП НАМИ, провела сертификацию ряда моделей Aurus в России и ведет работы над сертификацией в Европе. Автомобили Aurus будут показаны в августе 2018 года в Москве и в марте 2019 года в Женеве. Продажи начнутся в 2019 году и могут составить в первый год около 50—70 штук.

Несколько автомобилей Aurus в настоящее время находятся в автопарке ФСО. Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей на платформе проекта и бюджетного внедорожника.

Сборка автомобилей проекта ведется на мощностях НАМИ, которые позволяют выпускать около 200—220 автомобилей в год. При объеме заказов более 1,5 тыс. штук сборка Aurus может быть организована на мощностях Sollers в Татарстане или Ульяновской области.

Проект разрабатывается с 2012 года. Инвестиции в него составили 12,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »