При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одним из последствий повышения котировок американских акций в последнем сезоне корпоративной отчетностей стало то, что компании уменьшили масштабы выкупа собственных акций. Единственным исключением стали банки, сообщает MarketWatch.
Объем новых программ выкупа акций стал минимальным за последние пять лет и разочаровал инвесторов, отмечается в обзоре TrimTabs Investment Research.
По данным аналитиков, в среднем 2,8 компании, акции которых входят в индекс Standard & Poor's 500, анонсировали выкуп на $1,4 млрд ежедневно в последние пять недель сезона отчетности, что является самым низким показателем с мая 2012 года.
"Ежедневные объемы buyback в среднем составляют $2,5 млрд в 2017 году, снизившись с пика в $3,1 млрд в 2015 году, - сообщает TrimTabs. - Более того, активность становится все более сконцентрированной".
На шесть крупнейших банков США в совокупности приходится около 20% всего объема выкупа акций в текущем году.
Кроме того, активную позицию в этом вопросе продолжает занимать Apple Inc., доля которого в общем объеме buyback составляет 9% в этом году. Тем не менее, компания также сократила масштабы покупок - до $7 млрд во втором квартале текущего года с $10,2 млрд за тот же период 2016 года, заявил старший индексный аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт.
В целом в апреле-июне компании сократили выкуп своих акций на 7,6% после снижения на 10,7% в первом квартале. Хотя финансовый сектор также уменьшил объемы buyback во втором квартале, в целом по итогам первого полугодия они нарастили выкуп на 10%, отметил эксперт.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение