При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство компаний, входящих в индекс S&P 500, опубликовали квартальные результаты, значительно превысившие ожидания рынка. По оценке Goldman Sachs, корпоративный сектор сумел адаптироваться к импортным пошлинам и дополнительно выиграл от ослабления доллара, сообщает Bloomberg.
Отчитались уже 92% эмитентов из индекса, и у 81,6% прибыль на акцию оказалась выше консенсус-прогнозов. Более того, 60% компаний превзошли ожидания аналитиков с заметным отрывом — более чем на одно стандартное отклонение.
В среднем прибыль на акцию по S&P 500 выросла на 11% по сравнению с прошлым годом, тогда как рынок закладывал лишь около 4%.
Аналитики Goldman отмечают, что первоначальные прогнозы оказались чрезмерно осторожными из-за тарифной политики администрации Дональда Трампа. Однако ослабление доллара к ряду мировых валют позволило американским корпорациям ускорить рост выручки и компенсировать негативный эффект от торговых барьеров.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение