Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Компании из S&P 500 показали рекордный рост прибыли

Аа +
- -

Большинство компаний, входящих в индекс S&P 500, опубликовали квартальные результаты, значительно превысившие ожидания рынка. По оценке Goldman Sachs, корпоративный сектор сумел адаптироваться к импортным пошлинам и дополнительно выиграл от ослабления доллара, сообщает Bloomberg.

Отчитались уже 92% эмитентов из индекса, и у 81,6% прибыль на акцию оказалась выше консенсус-прогнозов. Более того, 60% компаний превзошли ожидания аналитиков с заметным отрывом — более чем на одно стандартное отклонение.

В среднем прибыль на акцию по S&P 500 выросла на 11% по сравнению с прошлым годом, тогда как рынок закладывал лишь около 4%.

Аналитики Goldman отмечают, что первоначальные прогнозы оказались чрезмерно осторожными из-за тарифной политики администрации Дональда Трампа. Однако ослабление доллара к ряду мировых валют позволило американским корпорациям ускорить рост выручки и компенсировать негативный эффект от торговых барьеров.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся В ближайшие 5 лет цены на нефть не изменятся Рост глобального спроса на нефть замедляется – даже спрос в Индии не может пока заместить стабилизацию потребления энергоносителей в Китае. Всё это неизбежно скажется на ценах: ожидается их стабилизация в течение следующих 5 лет или даже небольшое снижение. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »