Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Компании индекса S&P 500 выплатили в прошлом году дивиденды почти полтриллиона долларов

- -
Аа +

Компании индекса S&P 500 в 2019 году выплатили дивиденды в общей сложности почти на полтриллиона долларов, что является рекордным показателем, причем рекорды устанавливаются уже 8 лет подряд, пишет Financial Times.

Совокупный объем дивидендов, выплаченных этими компаниями своим акционерам в минувшем году, составил $485,48 млрд, что 6,4% больше, чем годом ранее, свидетельствуют S&P Dow Jones Indices.

Рост дивидендных выплат, однако, замедлился по сравнению с 2018 годом, когда он составил 8,7%.

Совокупный показатель дивидендов в расчете на акцию компаний S&P 500 в прошедшем году достиг рекордных $56,24.

"Дивидендные выплаты американских компаний продолжили увеличиваться в 4-м квартале 2019 года, хотя темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда компании заявляли в своих отчетах об экономии на налоговых выплатах", - отмечает главный аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт.

В 4-м квартале 2019 года совокупный объем увеличения дивидендов компаниями S&P 500 составил $11,97 млрд, что на 1% больше, чем годом ранее, совокупный показатель снижения дивидендов уменьшился на две трети - до $1,35 млрд.

В 2020 году темпы увеличения дивидендов компаний S&P 500 могут ускориться и, возможно, вернутся к двузначным числам, прогнозирует Сильверблатт.

По его словам, "повышение дивидендов на 3,3% уже заложено в 2020 году", и "в отсутствие крупных изменений политики Вашингтона рост дивидендов может вернуться к двузначным темпам, что вознаградит инвесторов в акции в условиях низких доходностей многих других инструментов".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »