При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компании индекса S&P 500 в 2019 году выплатили дивиденды в общей сложности почти на полтриллиона долларов, что является рекордным показателем, причем рекорды устанавливаются уже 8 лет подряд, пишет Financial Times.
Совокупный объем дивидендов, выплаченных этими компаниями своим акционерам в минувшем году, составил $485,48 млрд, что 6,4% больше, чем годом ранее, свидетельствуют S&P Dow Jones Indices.
Рост дивидендных выплат, однако, замедлился по сравнению с 2018 годом, когда он составил 8,7%.
Совокупный показатель дивидендов в расчете на акцию компаний S&P 500 в прошедшем году достиг рекордных $56,24.
"Дивидендные выплаты американских компаний продолжили увеличиваться в 4-м квартале 2019 года, хотя темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим годом, когда компании заявляли в своих отчетах об экономии на налоговых выплатах", - отмечает главный аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт.
В 4-м квартале 2019 года совокупный объем увеличения дивидендов компаниями S&P 500 составил $11,97 млрд, что на 1% больше, чем годом ранее, совокупный показатель снижения дивидендов уменьшился на две трети - до $1,35 млрд.
В 2020 году темпы увеличения дивидендов компаний S&P 500 могут ускориться и, возможно, вернутся к двузначным числам, прогнозирует Сильверблатт.
По его словам, "повышение дивидендов на 3,3% уже заложено в 2020 году", и "в отсутствие крупных изменений политики Вашингтона рост дивидендов может вернуться к двузначным темпам, что вознаградит инвесторов в акции в условиях низких доходностей многих других инструментов".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение