Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Компании Абрамовича и Клячина привлекли подмосковного девелопера "Самолет" в столичный проект

- -
Аа +

Девелоперская группа "Самолет" вместе со структурами предпринимателей Романа Абрамовича и Александра Клячина построит 1,5 млн кв. м. жилья в московском районе Молжаниново, сообщила компания.

Стоимость проекта может превысить 100 млрд рублей, считают участники рынка. "Самолет две столицы", входящее в ГК "Самолет", подписало соглашение с АО "Химки- Молжаниново"... о совместном освоении земельных участков площадью 136 га", - сообщил "Самолет", условия договора не разглашаются.

АО "Химки-Молжаниново" контролируется структурами предпринимателя, развивающего сеть отелей "Азимут" и девелоперскую компанию KR Properties Клячина. Среди инвесторов проекта - инвестгруппа Gleden Invest, управляющая активами Клячина, и компания Millhouse Абрамовича, говорится в сообщении.

Стоимость участка под застройку может составлять около 3 млрд рублей, а объем инвестиций в жилую застройку в Молжаниново - не менее 50 млрд рублей, сказал ТАСС глава группы компаний "Гео Девелопмент" Максим Лещев.

"Объем инвестиций именно в жилье (в строительно- монтажные работы без учета стоимости земли и подключения к коммуникациям), по нашим оценкам, составит около 110 млрд рублей", - полагает, в свою очередь, управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая. Оценка учитывает общий объем планируемого к постройке жилья силами различных девелоперов - 1,86 млн кв. м, отмечает она.

Соглашение по Молжаниново стало для "Самолета" первым опытом сотрудничества с известными на рынке инвесторами, считает глава аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости " Олег Репченко. "Строительство - это ресурсоемкий рынок, вложения слишком велики перспективы хорошие, но зависит от реализации проекта", - сказал он. Реализовав проект, компания может укрепить свои позиции на столичном рынке недвижимости, где у нее пока не так много проектов, заключает Репченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Китая на 2022 год до 2,8% Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Китая на 2022 год до 2,8% Всемирный банк понизил прогноз о росте экономики Китая на 2022 и 2023 годы в связи с кризисом на рынке недвижимости и жесткой политикой властей страны по сдерживанию распространения COVID-19. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »