При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девелоперская группа "Самолет" вместе со структурами предпринимателей Романа Абрамовича и Александра Клячина построит 1,5 млн кв. м. жилья в московском районе Молжаниново, сообщила компания.
Стоимость проекта может превысить 100 млрд рублей, считают участники рынка. "Самолет две столицы", входящее в ГК "Самолет", подписало соглашение с АО "Химки- Молжаниново"... о совместном освоении земельных участков площадью 136 га", - сообщил "Самолет", условия договора не разглашаются.
АО "Химки-Молжаниново" контролируется структурами предпринимателя, развивающего сеть отелей "Азимут" и девелоперскую компанию KR Properties Клячина. Среди инвесторов проекта - инвестгруппа Gleden Invest, управляющая активами Клячина, и компания Millhouse Абрамовича, говорится в сообщении.
Стоимость участка под застройку может составлять около 3 млрд рублей, а объем инвестиций в жилую застройку в Молжаниново - не менее 50 млрд рублей, сказал ТАСС глава группы компаний "Гео Девелопмент" Максим Лещев.
"Объем инвестиций именно в жилье (в строительно- монтажные работы без учета стоимости земли и подключения к коммуникациям), по нашим оценкам, составит около 110 млрд рублей", - полагает, в свою очередь, управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая. Оценка учитывает общий объем планируемого к постройке жилья силами различных девелоперов - 1,86 млн кв. м, отмечает она.
Соглашение по Молжаниново стало для "Самолета" первым опытом сотрудничества с известными на рынке инвесторами, считает глава аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости " Олег Репченко. "Строительство - это ресурсоемкий рынок, вложения слишком велики перспективы хорошие, но зависит от реализации проекта", - сказал он. Реализовав проект, компания может укрепить свои позиции на столичном рынке недвижимости, где у нее пока не так много проектов, заключает Репченко.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение