Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Компании Абрамовича и Клячина привлекли подмосковного девелопера "Самолет" в столичный проект

- -
Аа +

Девелоперская группа "Самолет" вместе со структурами предпринимателей Романа Абрамовича и Александра Клячина построит 1,5 млн кв. м. жилья в московском районе Молжаниново, сообщила компания.

Стоимость проекта может превысить 100 млрд рублей, считают участники рынка. "Самолет две столицы", входящее в ГК "Самолет", подписало соглашение с АО "Химки- Молжаниново"... о совместном освоении земельных участков площадью 136 га", - сообщил "Самолет", условия договора не разглашаются.

АО "Химки-Молжаниново" контролируется структурами предпринимателя, развивающего сеть отелей "Азимут" и девелоперскую компанию KR Properties Клячина. Среди инвесторов проекта - инвестгруппа Gleden Invest, управляющая активами Клячина, и компания Millhouse Абрамовича, говорится в сообщении.

Стоимость участка под застройку может составлять около 3 млрд рублей, а объем инвестиций в жилую застройку в Молжаниново - не менее 50 млрд рублей, сказал ТАСС глава группы компаний "Гео Девелопмент" Максим Лещев.

"Объем инвестиций именно в жилье (в строительно- монтажные работы без учета стоимости земли и подключения к коммуникациям), по нашим оценкам, составит около 110 млрд рублей", - полагает, в свою очередь, управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая. Оценка учитывает общий объем планируемого к постройке жилья силами различных девелоперов - 1,86 млн кв. м, отмечает она.

Соглашение по Молжаниново стало для "Самолета" первым опытом сотрудничества с известными на рынке инвесторами, считает глава аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости " Олег Репченко. "Строительство - это ресурсоемкий рынок, вложения слишком велики перспективы хорошие, но зависит от реализации проекта", - сказал он. Реализовав проект, компания может укрепить свои позиции на столичном рынке недвижимости, где у нее пока не так много проектов, заключает Репченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »