Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Комментарии главы ФРС простимулировали рост на европейских фондовых площадках

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы выросли после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен намекнула на возможность повышения процентной ставки на декабрьском заседании.

Ослабление евро и фунта стерлингом в паре с долларом США поддерживает ралли в европейских странах.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,41% и составил 385,62 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,25%, германский DAX - на 0,41%, испанский IBEX 35 - на 1,76%, итальянский FTSE MIB - на 0,85%. Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 вырос на 0,53%.

Дж.Йеллен считает целесообразным продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, не дожидаясь, пока инфляция восстановится до целевых 2%. При этом она предупредила о возможных проблемах на рынке труда и длительном сохранении низкой инфляции в США.

"Было бы неосмотрительно ставить монетарную политику на паузу до тех пор, пока инфляция не вернется к целевому уровню - 2%", - сказала Дж.Йеллен в рамках ежегодной встречи Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE).

Также во вторник впервые выступал новый глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик, который заявил, что его "вполне устраивает" повышение процентной ставки в декабре.

Как следствие, оценка инвесторами шансов на подъем ставки в декабре выросла до 70%.

Цена бумаг Siemens AG увеличилась на 1,4%, Alstom SA - на 4,3%. Германский и французский концерны объявили о слиянии активов в сфере железнодорожного машиностроения, в результате сделки будет создана компания Siemens Alstom с годовой выручкой около 15,3 млрд евро.

Акции ABN Amro подорожали на 2% в Амстердаме. Финкомпания намеревается разместить ценные бумаги, которые отвечают требованиям для включения в расчет основного базового капитала (Tier 1).

Курс ценных бумаг финской Fortum вырос на 1,1% во Франкфурте и на 0,9% в Хельсинки. Fortum выставляет оферту на покупку акций Uniper по цене 22 евро, таким образом, компания в целом оценена в 8,05 млрд евро.

Также в Лондоне подорожали акции горнодобывающих компаний: Anglo American - на 1,2%, Rio Tinto - на 0,2%, Antofagasta - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »