Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Комментарии главы ФРС простимулировали рост на европейских фондовых площадках

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы выросли после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен намекнула на возможность повышения процентной ставки на декабрьском заседании.

Ослабление евро и фунта стерлингом в паре с долларом США поддерживает ралли в европейских странах.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,41% и составил 385,62 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,25%, германский DAX - на 0,41%, испанский IBEX 35 - на 1,76%, итальянский FTSE MIB - на 0,85%. Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 вырос на 0,53%.

Дж.Йеллен считает целесообразным продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, не дожидаясь, пока инфляция восстановится до целевых 2%. При этом она предупредила о возможных проблемах на рынке труда и длительном сохранении низкой инфляции в США.

"Было бы неосмотрительно ставить монетарную политику на паузу до тех пор, пока инфляция не вернется к целевому уровню - 2%", - сказала Дж.Йеллен в рамках ежегодной встречи Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE).

Также во вторник впервые выступал новый глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик, который заявил, что его "вполне устраивает" повышение процентной ставки в декабре.

Как следствие, оценка инвесторами шансов на подъем ставки в декабре выросла до 70%.

Цена бумаг Siemens AG увеличилась на 1,4%, Alstom SA - на 4,3%. Германский и французский концерны объявили о слиянии активов в сфере железнодорожного машиностроения, в результате сделки будет создана компания Siemens Alstom с годовой выручкой около 15,3 млрд евро.

Акции ABN Amro подорожали на 2% в Амстердаме. Финкомпания намеревается разместить ценные бумаги, которые отвечают требованиям для включения в расчет основного базового капитала (Tier 1).

Курс ценных бумаг финской Fortum вырос на 1,1% во Франкфурте и на 0,9% в Хельсинки. Fortum выставляет оферту на покупку акций Uniper по цене 22 евро, таким образом, компания в целом оценена в 8,05 млрд евро.

Также в Лондоне подорожали акции горнодобывающих компаний: Anglo American - на 1,2%, Rio Tinto - на 0,2%, Antofagasta - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »