Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Комитеты Госдумы представили большое количество предложений в программу по восстановлению экономики

- -
Аа +

Комитеты Госдумы в ходе сегодняшнего совещания с участием первого зампреда правительства Андрея Белоусова представили ряд предложений в программу поддержки экономики, сообщил журналистам первый вице-спикер Александр Жуков.

И хотя сама программа уже включила в себя множество предложений, внесенных в том числе депутатами на предварительных стадиях обсуждения, "сегодня комитеты Госдумы представили еще очень большое количество конкретных предложений, которые могли бы найти отражение в программе". Как отметил Жуков, большинство из этих предложений было поддержано правительством.

По словам первого вице-спикера, речь идет о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса, так как далеко не все предприятия, которые реально пострадали во время пандемии, попадают под критерий поддержки. "В связи с тем, что по системе ОКВЭД (общий классификатор видов экономической деятельности) у них основное направление их деятельности, к сожалению, в реальной жизни не является основным, а большая часть реализации их продукции идет по другим категориям. Эту проблему правительство понимает. Мы договорились о том, что ее обязательно надо решить, чтобы действительно большинство предприятий МСП, которые реально пострадали, получили государственную поддержку", - сказал Жуков.

Также, сообщил он, на совещании обсуждался целый ряд вопросов поддержки различных видов транспорта. "Мы договорились, что правительство рассмотрит очень внимательно все предложения, внесенные депутатами, по поддержке воздушного, морского транспорта, особенно внимание поддержке транспорта на селе", - сказал он.

"Целый блок вопросов, на который обратили внимание депутаты, касается вопросов развития цифровой экономики, цифровых финансовых активов. Здесь тоже правительство полностью согласилось с тем, что нужно ускорить принятие необходимых законопроектов, я думаю, что они будут приняты в течение весенней сессии", - добавил первый вице-спикер.

Кроме того, в рамках поддержки села обсуждался вопрос снижения энергетических тарифов для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"Я думаю, что по итогам сегодняшнего совещания программа существенно будет расширена и обогатится новыми предложениями", - заключил Жуков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »