При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комитет по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США одобрил законопроект Financial Choice Act, направленный на сокращение регулирования банковской системы США, пишет издание The Hill.
Теперь законопроект будет обсуждаться в Палате представителей, а затем, в случае положительного исхода, в Сенате.
Законопроект, автором которого выступил представитель штата Техас республиканец Джеб Хенселинг, предполагает отмену части положений закона Додда-Фрэнка, принятого после финансового кризиса 2009 года.
Дерегулирование банковской сферы входило в число предвыборных обещаний президента Дональда Трампа и встретило горячую поддержку среди руководителей крупнейших банков США. По их мнению, завышенные требования к резервам на случай кризиса сдерживают рост кредитования и, как следствие, рост экономики США.
"Нет оправдания тому, что ВВП США растет всего на 2% в год", - заявил автор законопроекта Дж.Хенселинг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение