Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Комитет Госдумы рекомендовал продлить заморозку пенсионных накоплений на 2017-2019 год

- -
Аа +

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о продлении до 2019 года включительно "заморозки" на формирование пенсионных накоплений.

Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда России в 2017-2019 годах учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии (накопительная часть формироваться не будет). Такой же подход реализован в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2016 годах.

Ранее сообщалось, что это решение позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда на 407,7 млрд рублей в 2017 году, на 455,3 млрд рублей в 2018 году и на 502,1 млрд рублей в 2019 году. Бюджет Пенсионного фонда на 2017-2019 года сформирован исходя из того, что весь размер тарифа будет направлен на финансирование страховой пенсии.

Законопроект "О внесении изменений в статью 33 закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и статью 6.1 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения" был внесен правительством. Если он будет принят в трех чтениях, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]