Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Комитет Госдумы поддержал законопроект о присвоении заемщикам уникальных идентификаторов

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на повышение достоверности данных в кредитных историях и предусматривающий присвоение заемщикам уникальных идентификаторов. Законопроект был инициирован правительством РФ.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 7 ноября.

Сейчас данные о взятых кредитах могут храниться в разных бюро кредитных историй. Однако нередко из-за смены фамилии или паспортных данных заемщика в кредитных историях возникают "разрывы" или они дублируются.

Для корректного расчета совокупной платежной нагрузки физических и юридических лиц при получении сведений из разных бюро кредитных историй законопроектом предлагается ввести единый идентификатор договора, который будет отражаться в кредитной истории. Бюро кредитных историй будут не вправе принимать от банков информацию по договорам кредита без такого идентификатора.

Порядок присвоения уникального идентификатора будет устанавливаться Банком России, он должен утвердить его в течение полугода после принятия закона. У бюро кредитных историй будет год для того, чтобы оформить документы по новым правилам и присвоить всем кредитным историям идентификаторы.

Законопроект направлен на повышение достоверности данных в кредитных историях физических и юридических лиц за счет обеспечения точности идентификации договоров кредита (займа), информация по которым передается в бюро кредитных историй, считают в кабмине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »