Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Комитет Госдумы поддержал законопроект о присвоении заемщикам уникальных идентификаторов

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на повышение достоверности данных в кредитных историях и предусматривающий присвоение заемщикам уникальных идентификаторов. Законопроект был инициирован правительством РФ.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 7 ноября.

Сейчас данные о взятых кредитах могут храниться в разных бюро кредитных историй. Однако нередко из-за смены фамилии или паспортных данных заемщика в кредитных историях возникают "разрывы" или они дублируются.

Для корректного расчета совокупной платежной нагрузки физических и юридических лиц при получении сведений из разных бюро кредитных историй законопроектом предлагается ввести единый идентификатор договора, который будет отражаться в кредитной истории. Бюро кредитных историй будут не вправе принимать от банков информацию по договорам кредита без такого идентификатора.

Порядок присвоения уникального идентификатора будет устанавливаться Банком России, он должен утвердить его в течение полугода после принятия закона. У бюро кредитных историй будет год для того, чтобы оформить документы по новым правилам и присвоить всем кредитным историям идентификаторы.

Законопроект направлен на повышение достоверности данных в кредитных историях физических и юридических лиц за счет обеспечения точности идентификации договоров кредита (займа), информация по которым передается в бюро кредитных историй, считают в кабмине.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »