Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Комитет Госдумы поддержал перечисление ЦБ дивидендов от Сбербанка за 2017 год в бюджет

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об особенностях перечисления в 2018 году прибыли, полученной ЦБ по итогам 2017 года от участия в капитале ПАО "Сбербанк России". Документ был инициирован правительством РФ. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 18 октября.

Согласно законопроекту, полученные Банком России от участия в капитале ПАО "Сбербанк России" по итогам 2017 года доходы подлежат перечислению в федеральный бюджет до 1 августа 2018 года.

В 2018 году дивиденды, которые выплатит Сбербанк Банку России, для оптимизации доходов бюджета будут направлены непосредственно в доходы федерального бюджета. В силу этого в 2019 году эти дивиденды не будут учтены в прибыли ЦБ за 2018 год и не будут учитываться при перечислении части прибыли ЦБ в бюджет. "Предлагается механизм взаимозачета - сумма, которая подлежит уплате в 2018 году, она в 2019 году будет взаимопогашаться", - отметил на заседании комитета замминистра финансов Юрий Зубарев.

Как сообщил глава комитета Анатолий Аксаков, согласно расчетам ЦБ речь идет о сумме около 70 млрд рублей. "Мы видим, что у Сбербанка по этому году будет рекордная прибыль", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]