Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Комитет Госдумы одобрил разрешение на денежные переводы физлиц через анонимные кошельки

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий физлицам переводить средства друг другу с помощью анонимных электронных кошельков при условии прохождения упрощенной идентификации. Документ был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по финрынку Анатолием Аксаковым. Поправки вносятся в закон «О национальной платежной системе».

Согласно действующей редакции закона о платежной системе использование неперсонифицированного электронного средства платежа может осуществляться физическим лицом для перевода денежных средств юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Одновременно физическому лицу, в отношении которого проведена упрощенная идентификация, другой статьей закона разрешены переводы денежных средств физическим лицам.

Для однозначного понимания норм закона предлагается дополнить его текст указанием на возможность использования физическим лицом неперсонифицированного электронного средства платежа для перевода денежных средств как в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и в пользу физических лиц при условии прохождения упрощенной идентификации, сообщил Анатолий Аксаков. По его словам, эта техническая поправка даст больше возможностей по распоряжению своими средствами для физических лиц, одновременно не увеличивая риски отмывания преступных доходов и финансирования терроризма.

В настоящее время после проведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента физические лица могут переводить юридическим лицам до 200 тысяч рублей в течение календарного месяца при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 60 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »