Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Комитет Госдумы одобрил поправку о конвертации долга ВЭБа перед ЦБ в суборд

- -
Аа +

Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании в среду одобрил поправку, позволяющую конвертировать долг Внешэкономбанка перед ЦБ в субординированный кредит, сообщил агентству "Интерфакс" глава комитета по собственности Сергей Гаврилов.

Согласно поправке, ЦБ вправе переоформить имеющиеся у него денежные требования к ВЭБу на сумму, не превышающую 212,6 млрд рублей, в субординированный кредит Внешэкономбанку для включения в капитал.

Соответствующая поправка внесена в законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество. Автором поправки выступил глава думского комитета по собственности С.Гаврилов.

Средства в размере 212,6 млрд рублей были предоставлены Центробанком ВЭБу на оздоровление Связь-банка и банка "Глобэкс". В конце января ВЭБ объявил, что Связь-банк и "Глобэкс" перейдут к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) по рыночной оценке, а займы, предоставленные ЦБ на их оздоровление, будут конвертированы в бессрочный субординированный кредит. Однако в итоге схема с участием АСВ не была реализована, и ВЭБ вернулся к прежней идее: в отдаленной перспективе продать банки на рынке, когда появится такая возможность, сообщил недавно "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »