Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.09.2019

Комитет Госдумы одобрил поправку о конвертации долга ВЭБа перед ЦБ в суборд

- -
Аа +

Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании в среду одобрил поправку, позволяющую конвертировать долг Внешэкономбанка перед ЦБ в субординированный кредит, сообщил агентству "Интерфакс" глава комитета по собственности Сергей Гаврилов.

Согласно поправке, ЦБ вправе переоформить имеющиеся у него денежные требования к ВЭБу на сумму, не превышающую 212,6 млрд рублей, в субординированный кредит Внешэкономбанку для включения в капитал.

Соответствующая поправка внесена в законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество. Автором поправки выступил глава думского комитета по собственности С.Гаврилов.

Средства в размере 212,6 млрд рублей были предоставлены Центробанком ВЭБу на оздоровление Связь-банка и банка "Глобэкс". В конце января ВЭБ объявил, что Связь-банк и "Глобэкс" перейдут к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) по рыночной оценке, а займы, предоставленные ЦБ на их оздоровление, будут конвертированы в бессрочный субординированный кредит. Однако в итоге схема с участием АСВ не была реализована, и ВЭБ вернулся к прежней идее: в отдаленной перспективе продать банки на рынке, когда появится такая возможность, сообщил недавно "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]