Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Комитет ГД поддержал меры по борьбе с финансовыми пирамидами в кредитных кооперативах

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на пресечение создания финансовых пирамид на основе кредитных потребкооперативов.

Банк России неоднократно выявлял случаи создания на основе кредитных потребкооперативов (КПК) финансовых пирамид, а также злоупотребления со стороны их органов управления, что приводило к негативным финансовым последствиям, в том числе к банкротству кооперативов и потере личных сбережений их членов. В большинстве случаев это было вызвано недостаточным внутренним управлением и ненадлежащим контролем со стороны саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих КПК, поясняло ранее правительство.

Законопроект вводит для КПК территориальный, профессиональный или социальный принцип объединения, а также необходимость уведомлять Банк России об открытии их обособленных подразделений. В целях защиты интересов членов таких кооперативов исключается возможность их реорганизации путем преобразования.

Для сельскохозяйственных КПК (СКПК) устанавливаются требования об отсутствии неснятой или непогашенной судимости у лиц, входящих в состав органов их управления. При этом СКПК должны будут получить лицензию на операции по взаимному страхованию либо провести реорганизацию или ликвидацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]