Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Комиссия по ценным бумагам США не видит опасных тенденций на фондовых рынках

Аа +
- -

Комиссия по ценным бумагам и биржам США внимательно следит за положением на фондовых рынках после референдума в Великобритании, но пока не видит каких-либо опасных тенденций в этой области. Об этом говорится в заявлении председателя комиссии Мэри Джо Уайт.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%.

"Американские фондовые рынки нормально открылись сегодня утром для осуществления торговых операций. Мы продолжаем внимательно следить за рынками и поддерживаем постоянные контакты с финансовыми институтами, биржами, составителями фондовых индексов, а также нашими партнерами из числа финансовых регуляторов", - отмечает председатель комиссии.

Между тем торги на американском фондовом рынке открылись сегодня крупным снижением основных котировок. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 2,31% - до отметки 17595,38 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 2,23% и оказался на отметке 2066,11 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,73% - до 4726,74 пункта.

По информации Федеральной резервной системы США, выполняющей функции Центробанка, регулятор внимательно наблюдает за финансовыми рынками "вместе с другими центральными банками". ФРС выразила готовность принять в случае необходимости меры для ослабления нажима на финансовые рынки, чтобы не допустить негативных последствий для экономики США.

"В последние недели я поддерживал регулярный контакт с коллегами и участниками финансовых рынков в Великобритании, ЕС и по всему миру. Мы продолжаем консультации в тесном контакте. У британских и иных творцов политики имеются необходимые инструменты для поддержания финансовой стабильности, имеющей ключевое значение для экономического роста", - заявил в свою очередь министр финансов США Джейкоб Лью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »