При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США внимательно следит за положением на фондовых рынках после референдума в Великобритании, но пока не видит каких-либо опасных тенденций в этой области. Об этом говорится в заявлении председателя комиссии Мэри Джо Уайт.
На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%.
"Американские фондовые рынки нормально открылись сегодня утром для осуществления торговых операций. Мы продолжаем внимательно следить за рынками и поддерживаем постоянные контакты с финансовыми институтами, биржами, составителями фондовых индексов, а также нашими партнерами из числа финансовых регуляторов", - отмечает председатель комиссии.
Между тем торги на американском фондовом рынке открылись сегодня крупным снижением основных котировок. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 2,31% - до отметки 17595,38 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 2,23% и оказался на отметке 2066,11 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,73% - до 4726,74 пункта.
По информации Федеральной резервной системы США, выполняющей функции Центробанка, регулятор внимательно наблюдает за финансовыми рынками "вместе с другими центральными банками". ФРС выразила готовность принять в случае необходимости меры для ослабления нажима на финансовые рынки, чтобы не допустить негативных последствий для экономики США.
"В последние недели я поддерживал регулярный контакт с коллегами и участниками финансовых рынков в Великобритании, ЕС и по всему миру. Мы продолжаем консультации в тесном контакте. У британских и иных творцов политики имеются необходимые инструменты для поддержания финансовой стабильности, имеющей ключевое значение для экономического роста", - заявил в свою очередь министр финансов США Джейкоб Лью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение