Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Комиссия по ценным бумагам США не видит опасных тенденций на фондовых рынках

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США внимательно следит за положением на фондовых рынках после референдума в Великобритании, но пока не видит каких-либо опасных тенденций в этой области. Об этом говорится в заявлении председателя комиссии Мэри Джо Уайт.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%.

"Американские фондовые рынки нормально открылись сегодня утром для осуществления торговых операций. Мы продолжаем внимательно следить за рынками и поддерживаем постоянные контакты с финансовыми институтами, биржами, составителями фондовых индексов, а также нашими партнерами из числа финансовых регуляторов", - отмечает председатель комиссии.

Между тем торги на американском фондовом рынке открылись сегодня крупным снижением основных котировок. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 2,31% - до отметки 17595,38 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 2,23% и оказался на отметке 2066,11 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,73% - до 4726,74 пункта.

По информации Федеральной резервной системы США, выполняющей функции Центробанка, регулятор внимательно наблюдает за финансовыми рынками "вместе с другими центральными банками". ФРС выразила готовность принять в случае необходимости меры для ослабления нажима на финансовые рынки, чтобы не допустить негативных последствий для экономики США.

"В последние недели я поддерживал регулярный контакт с коллегами и участниками финансовых рынков в Великобритании, ЕС и по всему миру. Мы продолжаем консультации в тесном контакте. У британских и иных творцов политики имеются необходимые инструменты для поддержания финансовой стабильности, имеющей ключевое значение для экономического роста", - заявил в свою очередь министр финансов США Джейкоб Лью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]