Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Комиссия по ценным бумагам и биржам США упростила требования к привлечению частного капитала

- -
Аа +

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла правила, которые помогают компаниям привлекать капитал, не выходя на биржу. Это очередной шаг в серии мер, которые могут способствовать дальнейшему развитию частных рынков, отмечает The Wall Street Journal.

Руководители SEC одобрили расширение списка исключений из федеральных законов о ценных бумагах, которые требуют, чтобы эмитенты регистрировались в комиссии и публиковали финансовые отчеты, а также другую ключевую информацию, прежде чем привлекать денежные средства от инвесторов. Кроме того, компании смогут привлекать средства у частных инвесторов с перерывом всего в 30 дней, в то время как сейчас это можно делать только один раз в полгода. За принятие этих правил проголосовали трое из руководителей SEC, против - двое.

Таким образом, регулятор сделал еще один шаг, который окажет помощь малым и средним компаниям в привлечении денег у частных инвесторов. В августе SEC одобрила предложения по расширению списка так называемых аккредитованных инвесторов, которые имеют достаточную финансовую грамотность и могут "постоять за себя" без помощи комиссии.

Тогда они также были утверждены тремя голосами "за" и двумя "против". Критики данных инициатив, в том числе два демократа в руководстве SEC и защитники прав потребителей, заявили, что эти шаги еще больше подорвут состояние публичных рынков акций и облигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »