Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Комиссар SEC предложила ввести регуляторные каникулы для блокчейн-компаний

Аа +
- -

Для стартапов, привлекающих финансирование посредством ICO нужно ввести регуляторные каникулы на три года. За это время регуляторы должны определить, относятся ли те или иные токены к категории ценных бумаг. Разработчики же должны будут доказать, что действительно создают сети с открытым исходным кодом, а также предоставить соответствующие отчетности.

Такое предложение внесла специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс. «Анализ того, является ли предлагаемый или продаваемый токен ценной бумагой, не фиксирован и не конечен для цифрового актива», – говорится в пояснении к предложению.

Это значит, что токен может обладать характеристиками ценной бумаги в момент первичного предложения монет (ICO), но развиться до того уровня, где он уже не подпадает под соответствующее определение. Наиболее показательный пример — Ethereum и EOS, отметила Пирс в ходе выступления на отраслевой конференции в Чикаго.

Долгожданное предложение о том, чтобы разрешить блокчейн-компаниям организовывать ICO, было озвучено после неоднократных заявлений SEC о том, что токены следует считать ценными бумагами и, таким образом, они соответствовать тем же требованиям, которые предъявляются при традиционных продажах ценных бумаг.

«Применение федеральных законов о ценных бумагах препятствует способности сети достичь зрелости и возможности превращения токена, продаваемого как ценная бумага, в токен, который ценной бумагой не является и имеет исключительно функциональное назначение в сети», – отметила Пирс.

Если предложение будет поддержано другими комиссарами SEC, будет установлен строгий набор правил, согласно которым стартапы должны будут проводить ICO. Сюда относятся и требования по раскрытию информации об участниках проектов, исходного кода и ряда других факторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »