При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Для стартапов, привлекающих финансирование посредством ICO нужно ввести регуляторные каникулы на три года. За это время регуляторы должны определить, относятся ли те или иные токены к категории ценных бумаг. Разработчики же должны будут доказать, что действительно создают сети с открытым исходным кодом, а также предоставить соответствующие отчетности.
Такое предложение внесла специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс. «Анализ того, является ли предлагаемый или продаваемый токен ценной бумагой, не фиксирован и не конечен для цифрового актива», – говорится в пояснении к предложению.
Это значит, что токен может обладать характеристиками ценной бумаги в момент первичного предложения монет (ICO), но развиться до того уровня, где он уже не подпадает под соответствующее определение. Наиболее показательный пример — Ethereum и EOS, отметила Пирс в ходе выступления на отраслевой конференции в Чикаго.
Долгожданное предложение о том, чтобы разрешить блокчейн-компаниям организовывать ICO, было озвучено после неоднократных заявлений SEC о том, что токены следует считать ценными бумагами и, таким образом, они соответствовать тем же требованиям, которые предъявляются при традиционных продажах ценных бумаг.
«Применение федеральных законов о ценных бумагах препятствует способности сети достичь зрелости и возможности превращения токена, продаваемого как ценная бумага, в токен, который ценной бумагой не является и имеет исключительно функциональное назначение в сети», – отметила Пирс.
Если предложение будет поддержано другими комиссарами SEC, будет установлен строгий набор правил, согласно которым стартапы должны будут проводить ICO. Сюда относятся и требования по раскрытию информации об участниках проектов, исходного кода и ряда других факторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение