Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Коллекторы просят СК провести проверку высказываний депутата Милонова

- -
Аа +

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Следственный комитет (СК) РФ с просьбой проверить высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова на соответствие статье 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Соответствующее письмо, текст которого есть в распоряжении ТАСС, коллекторы направили в СК РФ.

«Просим провести проверку изложенных фактов на предмет наличия в высказывании депутата Государственной думы признаков преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ, и принять меры по привлечению указанного лица к ответственности», — говорится в письме.

В нем отмечается, что парламентарий в эфире канала НТВ назвал сотрудников коллекторских агентств «сплошь нелюдями», заявив, что «отнимал бы у них паспорта, лишал бы их пенсий». Выражения подобного рода Милонов допускал и в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В адрес коллекторов также использовались такие слова, как «сволочи», «частные рожи» и «подонки». В письме говорится, что лингвистическая экспертиза, проведенная по просьбе ассоциации, установила факт наличия в высказываниях Милонова о коллекторах негативной информации и оскорбления их как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку, и как социальной группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
987
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »