При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Коллекторы не зафиксировали резкого увеличения обращений заемщиков за кредитными каникулами или снижением суммы платежа. Об этом сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.
«На текущий момент мы не зафиксировали всплеска обращений по поводу предоставления кредитных каникул или снижения суммы ежемесячного платежа», — сказал он.
Мехтиев поясняет, что, как правило, ежемесячный платеж коллекторскому агентству меньше, чем банку, и находится на достаточно приемлемом для должника уровне, возможно также, что клиенты имеют сбережения, которые позволяют им производить платежи.
«Если ситуация с режимом самоизоляции продлится еще полтора — два месяца, то количество обращений вырастет и может составить 20% от всех должников к концу года», — прогнозирует он.
Ранее в НАПКА сообщали, что коллекторские агентства, входившие в эту саморегулируемую организацию, организовали работу по списанию просроченной задолженности российских заемщиков после принятия закона о кредитных каникулах, который направлен на поддержку предприятий и индивидуальных заемщиков в условиях распространения коронавируса.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение