Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Коллекторское агентство выплатит 300 тыс руб за навязчивые звонки не должнику

- -
Аа +

Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал коллекторское агентство ООО «Константа» за звонки гражданину, не являющемуся должником, сообщили в четверг РАПСИ в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Петербургу.

Как следует из материалов дела, в УФССП обратился житель Перми, который пожаловался на действия организации, осуществляющей действия по возврату просроченной задолженности. Заявитель сообщал, что  ему регулярно поступали звонки из «Константы» с напоминанием о необходимости выплаты имеющегося долга, и отмечал, что не являлся должником, и никаких договоров с микрофинансовыми организациями не заключал.

"В ходе проверки информация подтвердилась, также было установлено, что, помимо всего прочего, организация осуществляла взаимодействие с гражданином ещё до включения в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности", - сказали в УФССП.

В результате ведомство обратилось в суд, и ООО «Константа» было привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, организации был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]