Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Количество жалоб на банки в мае сократилось на 10%

- -
Аа +

За май число жалоб и обращений, поступивших в Банк России на кредитные организации, сократилось на 10% по сравнению с предыдущим месяцем, до 10,7 тыс., но традиционно составило более половины всех обращений в ЦБ РФ, поступивших в прошлом месяце, говорится в сообщении регулятора.

Наибольшую долю занимают жалобы по вопросам потребительского кредитования - 41% (40% - в апреле этого года).

Всего в мае в Банк России на рассмотрение поступило 22,7 тыс. обращений от потребителей финансовых услуг против 24,6 тыс. в апреле.

Общее количество жалоб сократилось в первую очередь за счет снижения числа жалоб на субъекты коллективных инвестиций. "В этом сегменте более чем вдвое уменьшилось количество обращений по вопросам договорных отношений с негосударственными пенсионными фондами (в том числе на навязывание договоров обязательного пенсионного страхования, заключение данных договоров путем введения потребителей в заблуждение либо иными недобросовестными действиями негосударственных пенсионных фондов или их агентов)", - поясняется в сообщении ЦБ.

В отношении некредитных финансовых организаций (НФО) в мае поступило 8,2 тыс. жалоб, что на 6% меньше, чем в апреле 2018 года. Значительную долю среди обращений занимают жалобы на страховые компании (5,4 тыс. против 5 тыс. в апреле). Среди жалоб на страховщиков 85% касаются проблем, связанных с ОСАГО. Почти половина этих жалоб (46%) касается неверного расчета коэффициента "бонус-малус" (скидки за безаварийную езду) - таких обращений поступило 2,1 тыс.

На субъекты микрофинансового рынка поступило 1,3 тыс. жалоб, на участников корпоративных отношений, профучастников и субъекты коллективных инвестиций - в совокупности 1,2 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »