При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки выдали в январе 2021 года 1,2 млн нецелевых потребительских кредитов ("кредитов наличными"), что на 3% меньше, чем в январе 2020 года.
Среди 30 регионов, лидирующих по количествам выдач, рост по отношению к январю прошлого года был в Белгородской области (+12%), Воронежской области (5%), Иркутской области (+4%), Алтайском крае (+3%), Кемеровской и Ленинградской областях (по 2%), Пермском крае и Санкт-Петербурге (по +1%). В остальных регионах выдачи сократились, в том числе на 10% в Югре и Саратовской области и на 11% в Приморском крае. В Москве выдачи снизились на 6%.
"Число заемщиков, которым банки одобрили кредиты наличными, много лет подряд росло вплоть до введения карантина в апреле 2020 года. С тех пор количество выдач хоть и восстанавливалось, но было меньше, чем в аналогичные месяцы прошлого года. В январе выдачи в количественном выражении все еще не достигли прошлогоднего уровня, но превысили показатель января 2019 года", - сказал Александрович Артур, генеральный директор ОКБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение