Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Количество выпущенных карт "Мир" составило около 60 млн

- -
Аа +

Доля карт "Мир" в общем объеме эмиссии в России превысила 20%, их количество достигло почти 60 млн. Об этом сообщил генеральный директор национальной платежной системы (НСПК) Владимир Комлев на Международном форуме "Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2019".

"Если смотреть на более свежие цифры, то это почти уже 60 млн карт. 59,5 млн карт на сегодняшний день уже выпущено. Это уже больше 20% по объему эмиссии", - сказал он.

Также Комлев отметил увеличение количества транзакций по картам "Мир".

"Доля платежной карты "Мир" в торговом обороте [оплата через POS-терминалы и электронная коммерция] по результатам первого квартала 2019 года приблизилась к 17% от российского рынка - это 16,9%. В общем объеме [наличные и безналичные операции] в этом же периоде доля достигла 18,1%. Рост продолжается. И мы на сегодняшний момент видим, насколько это нашло отражение в транзакционной активности <...> Только в апреле межбанковских транзакций было почти 179 млн в платежной системе "Мир". Если считать все транзакции, межбанковские и внутрибанковские, эта цифра превысила 0,5 млрд транзакций", - добавил он.

Помимо этого, комментируя возможности карт "Мир", Комлев отметил увеличение количества социальных карт на базе платежной системы "Мир". Так, согласно данным, представленным в презентации, уже выпущено почти 2,5 млн карт москвича. С 1 мая стартовала эмиссия "Единой карты петербуржца". Аналогичные проект запущены в Башкирии и Мордовии.

О карте "Мир"

Поводом для создания национальной платежной системы в России стало решение Visa и Mastercard в марте 2014 года остановить обслуживание платежных операций клиентов банка "Россия", СМП-банка и их "дочек" из-за санкций США. В декабре 2014 года Visa и Mastercard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 года).

Чтобы избежать повторения этого сценария, в том же 2014 году было создано акционерное общество НСПК, перед которым были поставлены две задачи: создание центра для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, а также выпуск и продвижение национальной платежной карты. Начиная с 2015 года, все операции по картам систем Visa и MasterCard проходят через НСПК. Тогда же была разработана и карта "Мир".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820