Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Количество утечек данных с криптовалютных бирж за год выросло почти в 4,7 раза

- -
Аа +

Количество утечек учетных данных пользователей криптовалютных бирж с 2016 по 2017 год увеличилось почти в 4,7 раз, сообщила пресс-служба Group-IB. Самыми частыми жертвами кибератак становились жители России, США и Китая.

«В исследовании Group-IB фиксируется устойчивый рост числа скомпрометированных учетных записей пользователей криптовалютных бирж. С 2016-го по 2017-й год их количество увеличилось на 369% (в 4,69 раза). США, Россия и Китай – три страны, в которых зарегистрированные пользователи чаще других становились жертвами кибератак», — сообщила пресс-служба.

В компании отметили, что в январе 2018 года количество инцидентов выросло на 689% (почти в 8 раз) по сравнению со среднемесячным показателем 2017 года. Экспертами Group-IB было выявлено 50 активных ботнетов, которых использовали для кибератак на пользователей криптовалютных бирж. Инфраструктура, которую использовали киберпреступники, в основном базируется в США (56,1%), Нидерландах (21,5%), Украине (4,3%) и России (3,2%).

Жертвами атак стали биржи Bitfinex, Bithumb, Bitstamp, HitBTC, Poloniex и, вероятно, Huobi. Причинами взлома компания назвала ошибки в исходном коде программы, фишинговые атаки, несанкционированный доступ к базе данных пользователей бирж, уязвимости при хранении и выводе средств и невнимание к информационной безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »