Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума

Аа +
- -

Суточное количество транзакций в сети Dogecoin выросло до исторического максимума. Это произошло после появления нового стандарта токенов DRC-20, позволяющего выпускать NFT и другие токены в блокчейне ведущей мемной криптовалюты.

16 мая, согласно данным платформы BitInfoCharts, количество операций в блокчейне Dogecoin превысило 719 тыс., что не только является самым большим показателем для сети монеты DOGE, но также впервые превышает максимальные значения для сети биткоина, где недавно был запущен аналогичный стандарт BRC-20.

Протоколы BRC-20 и DRC-20 были созданы по образцу ERC-20 для Ethereum. Это протоколы, позволяющие создавать другие токены «поверх» блокчейна в едином совместимом с сетью виде. До появления такого обобщающего стандарта под каждый токен требовалось создать отдельный блокчейн. ERC-20 — это наиболее широко используемый сегодня стандарт для создания новых токенов.

9 мая в сети Dogecoin был запущен стандарт DRC-20, он позволяет создать токен, привязанный к каждой неделимой единице DOGE, которая называется илон (Elon — в честь самого знаменитого поклонника мемной криптовалюты Илона Маска). В одной монете Dogecoin 100 млн илонов. Эти токены могут быть выпущены как в виде NFT, так и в виде другой криптовалюты.

По аналогии с токенами в сети Bitcoin под названием Ordinals этот стандарт уже получил прозвище Doginals.

По сравнению со среднесуточным показателем 20–30 тыс. ежедневный объем транзакций в сети Dogecoin после 9 мая вырос более чем в 20 раз. Такое усиление активности может привести к перегрузке сети, не рассчитанной на большое количество операций, и к повышению комиссий за транзакции.

Стандарт BRC-20 в сети биткоина начал действовать в марте, 8 мая комиссионные сборы достигли двухлетних максимумов из-за ажиотажа с выпуском мемкоинов на блокчейне первой криптовалюты. Популярности их эмиссии способствовал резкий рост цен на мемные токены вроде PEPE и LADYS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »