Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Количество ипотечных кредитов в Москве выросло на 26% в первом квартале 2019 года

- -
Аа +

Количество ипотечных кредитов в первом квартале 2019 года выросло более чем на четверть по сравнению к аналогичному периоду прошлого года и составило более 20 тыс., сообщила в понедельник пресс-служба управления Росреестра по Москве.

"По итогам I квартала 2019 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 20 388 договоров ипотечного жилищного кредитования - на 26% больше, чем за первые три месяца прошлого года (16 178)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в марте 2019 года было зарегистрировано 7 838 ипотечных договоров, что на 12% выше минувшего февраля (7 001) и на 18% больше, чем годом ранее. "На протяжении всего 2018 года мы наблюдали прямую зависимость количества ипотечных сделок от колебаний ключевой ставки ЦБ РФ. Наиболее ярким в этом отношении стал октябрь, когда число покупателей, взявших кредит на покупку квартиры, достигло абсолютного максимума - 10 061 договор по ипотеке", - говорится в сообщении.

В Росреестре отмечают, что всплеск был вызван сентябрьским изменением ставки с 7,25% до 7,5%. "Последующее повышение в декабре до 7,75% плюс традиционно низкая сезонная активность потребителей в январе также спровоцировали ответную реакцию рынка - число зарегистрированных ипотек сократилось на 40%", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]