Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Количество инвестпроектов ГЧП в России к 2022 г. увеличится вдвое - эксперт

- -
Аа +

Российский центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП) прогнозирует, что количество проектов ГЧП, а также объем инвестиций в эти проекты к 2022 году будут увеличены в 2 раза, сообщил исполнительный директор центра Максим Ткаченко журналистам в Ставрополе в среду.

"Сейчас в России реализуются 2,5 тыс. проектов ГЧП, к 2022 году будет уже 5,5 тыс. таких проектов, динамика роста - в 2 раза. Динамика по росту инвестиций: к 2022 году без каких-либо революционных изменений законодательства доведем до цифры 3,2 трлн рублей, тогда как сейчас, на конец 2017 года, примерно 1,6 трлн рублей", - сказал М.Ткаченко, который принимает участие в работе II Северокавказского инвестфорума "Энергия Кавказа".

Он добавил, что ранее рост числа проектов ГЧП был ежегодно двукратным за счет проектов в сфере ЖКХ. На данный момент, по словам эксперта, процесс замедлился, поскольку "часть проблемных активов коммунальных ГУПов и МУПов уже переданы в концессии".

Рост будет продолжаться, по его словам, "за счет реализации проектов ГЧП в социальной сфере".

По данным М.Ткаченко, лидером в сфере развития ГЧП и по количеству проектов, и по объему инвестиций является ЦФО - 642 проекта с объемом 564,6 млрд рублей, аутсайдером - СКФО: 22 проекта на 9,9 млрд рублей.

Второй инвестиционный форум "Энергия Кавказа" проходит в Ставрополе. Мероприятие посвящено поиску новых механизмов привлечения инвестиций в развитие общественной инфраструктуры Северного Кавказа, в том числе с помощью ГЧП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »