Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Количество инвестпроектов ГЧП в России к 2022 г. увеличится вдвое - эксперт

- -
Аа +

Российский центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП) прогнозирует, что количество проектов ГЧП, а также объем инвестиций в эти проекты к 2022 году будут увеличены в 2 раза, сообщил исполнительный директор центра Максим Ткаченко журналистам в Ставрополе в среду.

"Сейчас в России реализуются 2,5 тыс. проектов ГЧП, к 2022 году будет уже 5,5 тыс. таких проектов, динамика роста - в 2 раза. Динамика по росту инвестиций: к 2022 году без каких-либо революционных изменений законодательства доведем до цифры 3,2 трлн рублей, тогда как сейчас, на конец 2017 года, примерно 1,6 трлн рублей", - сказал М.Ткаченко, который принимает участие в работе II Северокавказского инвестфорума "Энергия Кавказа".

Он добавил, что ранее рост числа проектов ГЧП был ежегодно двукратным за счет проектов в сфере ЖКХ. На данный момент, по словам эксперта, процесс замедлился, поскольку "часть проблемных активов коммунальных ГУПов и МУПов уже переданы в концессии".

Рост будет продолжаться, по его словам, "за счет реализации проектов ГЧП в социальной сфере".

По данным М.Ткаченко, лидером в сфере развития ГЧП и по количеству проектов, и по объему инвестиций является ЦФО - 642 проекта с объемом 564,6 млрд рублей, аутсайдером - СКФО: 22 проекта на 9,9 млрд рублей.

Второй инвестиционный форум "Энергия Кавказа" проходит в Ставрополе. Мероприятие посвящено поиску новых механизмов привлечения инвестиций в развитие общественной инфраструктуры Северного Кавказа, в том числе с помощью ГЧП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »