При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП) прогнозирует, что количество проектов ГЧП, а также объем инвестиций в эти проекты к 2022 году будут увеличены в 2 раза, сообщил исполнительный директор центра Максим Ткаченко журналистам в Ставрополе в среду.
"Сейчас в России реализуются 2,5 тыс. проектов ГЧП, к 2022 году будет уже 5,5 тыс. таких проектов, динамика роста - в 2 раза. Динамика по росту инвестиций: к 2022 году без каких-либо революционных изменений законодательства доведем до цифры 3,2 трлн рублей, тогда как сейчас, на конец 2017 года, примерно 1,6 трлн рублей", - сказал М.Ткаченко, который принимает участие в работе II Северокавказского инвестфорума "Энергия Кавказа".
Он добавил, что ранее рост числа проектов ГЧП был ежегодно двукратным за счет проектов в сфере ЖКХ. На данный момент, по словам эксперта, процесс замедлился, поскольку "часть проблемных активов коммунальных ГУПов и МУПов уже переданы в концессии".
Рост будет продолжаться, по его словам, "за счет реализации проектов ГЧП в социальной сфере".
По данным М.Ткаченко, лидером в сфере развития ГЧП и по количеству проектов, и по объему инвестиций является ЦФО - 642 проекта с объемом 564,6 млрд рублей, аутсайдером - СКФО: 22 проекта на 9,9 млрд рублей.
Второй инвестиционный форум "Энергия Кавказа" проходит в Ставрополе. Мероприятие посвящено поиску новых механизмов привлечения инвестиций в развитие общественной инфраструктуры Северного Кавказа, в том числе с помощью ГЧП.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение