Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Количество акций в индексах ММВБ и РТС будет плавающим с декабря, от 35 до 50 бумаг

- -
Аа +

Московская биржа раскрыла предварительные изменения методики расчета индексов ММВБ и РТС. Как сообщила журналистам управляющий директор по фондовому рынку торговой площадки Анна Кузнецова, количество акций в индексах ММВБ и РТС будет плавающим с декабря, от 35 до 50 бумаг.

"Мы получили одобрение индексного комитета. Пока что изменения предусматривают, что в индексах может быть плавающее количество акций - от 35 до 50 бумаг. Сейчас в индексы всегда входит 50 акций", - сообщила она.

Первый пересмотр индексов по новой методике произойдет 1 декабря, изменения вступят в силу 22 декабря. Как и прежде, пересмотр состава индексов будет происходить ежеквартально, добавила Кузнецова.

Также биржа при формировании индекса будет делать больший упор на ликвидность бумаги, продолжает Кузнецова: "Основным показателем ликвидности ценных бумаг по новой методике станет коэффициент ликвидности - отношение объема торгов в годовом выражении к free float (капитализации акций компании в свободном обращении). Для включения в состав индексов ММВБ и РТС коэффициент ликвидности акций должен составлять не менее 15%. Акции будут исключаться из индексов, если значение коэффициента ликвидности станет менее 10%".

Кроме того, Московская биржа меняет минимальный вес одной акции в индексе. Сейчас значение минимального веса для попадания в индекс составляет 0,2%, но с декабря это значение повысится до 0,25%. "Из индексной корзины будут исключены акции с весами менее 0,2%", - уточнила Кузнецова.

О том, что Московская биржа решила менять методику расчета индексов ММВБ и РТС, ее глава Александр Афанасьев объявил в начале апреля. Он также отмечал, что индекс ММВБ будет переименован в индекс Московской биржи (MOEX Russia index).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »