При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на кофе сорта арабика завершают неделю максимальным подъемом с августа на фоне ухудшения прогноза поставок из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии - одном из крупнейших экспортеров зерен кофе в мире.
Фьючерсы на арабику на бирже ICE в ходе торгов в пятницу поднимались на 1,4%, до $1,651 за фунт, пишет агентство Bloomberg. С начала текущей недели они выросли более чем на 5%, что является наиболее существенной положительной динамикой за 12 недель.
Объем поставок премиум сортов зерен кофе в этом сезоне, как ожидается, снизится на 1,7 млн 60-киллограмовых мешков, до 39,8 млн мешков, спрогнозировало Управление торговли сельскохозяйственной продукцией Министерства сельского хозяйства США (USDA Agricultural Trade Office).
Среди причин для негативного прогноза эксперты ведомства перечислили заморозки и недостаточное количество осадков в юго-восточных регионах Бразилии, что отрицательно сказывается на урожае зерен кофе в этом году.
Пессимистичный прогноз "может спровоцировать" еще больший рост рынка на следующей неделе, поскольку торги в пятницу довольно вялые после Дня благодарения в США, отметил брокер в Sucden Financial Ltd. Алекс Боутон.
В то же время за последние 3 месяца цены на кофе упали более чем на 30%. В конце августа они достигли двухмесячного максимума - $2,43 за фунт на опасениях сокращения поставок из-за засушливой погоды в Бразилии. Затем, однако, котировки перешли к снижению на фоне роста доллара США, спровоцировавшего подъем поставок вьетнамских производителей и увеличение предложения на рынке, отмечает MarketWatch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение