При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржевые котировки на кофе сорта арабика в пятницу вновь достигли исторических максимумов, преодолев отметку $8,25 тыс. за тонну, согласно данным торговых площадок.
К 16:42 мск цена мартовского фьючерса на арабику снизилась на 0,52%, составив $3,7145 за фунт (приблизительно $8 189 за тонну). Однако в ходе сессии стоимость поднималась до рекордных $3,753 за фунт, что эквивалентно почти $8,274 тыс. за тонну.
Контракт на кофе робуста с поставкой в марте также продемонстрировал небольшое снижение – на 0,09%, достигнув $5,729 тыс. за тонну.
Арабика непрерывно обновляет максимумы с начала недели: в среду цена впервые превысила $8 тыс. за тонну. С начала января стоимость фьючерса выросла более чем на 15%. В ноябре котировки преодолели рубеж в $7 тыс., а в сентябре – в $6 тыс.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение